当前位置: 首页 > 政务动态 > 要闻动态

小手拉大手 做好垃圾分类 我们一起行动起来

来源:呼和浩特市城市管理综合执法局 发布日期:2022-09-19 09:27 字体大小:  

为了培养青少年爱护环境的责任意识,养成生活垃圾分类的好习惯,带动家庭实行生活垃圾分类,2022年8月28日下午,市城市管理综合执法局与芸公益志愿者团队带领小志愿者们开展了“垃圾分类”社会实践活动。

此次活动内容丰富多彩,活动现场市城管局工作人员和芸公益志愿者带领小朋友们观摩了新城区生活垃圾分拣中心。工作人员为小志愿者们讲解了垃圾分类方法及收运处理流程,并且一起观摩了可回收物的分拣打包、厨余垃圾分拣处理、大件家具分离破碎等流程……下雨也抵挡不住小志愿者们热情的高涨,全部积极踊跃投入到活动中,工作人员还为小志愿者们分发了志愿者证书。

随后,工作人员带领小志愿者们来到了分拣中心实践教育基地,为小志愿者们讲解了垃圾分类的知识。实践基地一共分为知识科普、手工课堂、体验互动三大区域,将垃圾分类知识融入游戏中,寓教于乐,让小志愿者们在游戏体验中学会垃圾分类的正确方式。

此次活动向孩子们和家长宣讲垃圾分类知识,感受到垃圾变废为宝,通过现场观摩的活动方式,培养孩子们的垃圾分类意识,促使孩子们从小养成垃圾分类的好习惯,希望形成“教育一个孩子、带动一个家庭、文明整个社会”的良性互动局面。

分享到: