当前位置: 首页 > 政务动态 > 要闻动态

垃圾分类“阳光房”首次亮相首府——可回收物自助投放点”阳光房”模式助力垃圾分类低值可回收物回收利用

来源:呼和浩特市城市管理综合执法局 发布日期:2022-05-13 09:23 字体大小:  

4月28日,市环卫服务中心对玉泉区滨江花园小区的垃圾分类“阳光房”进行检查,这是我市第一个可回收物自助示范投放点,扫码注册后就可以在阳光房领取回收袋,放入可回收物品可以称重换取收益。


“阳光房”采用奥北环保的“回收袋+自助投放点”模式,全程不需要人力管理,垃圾分类阳光房可接受14类可回收垃圾、包含玻璃、塑料袋、织物、电子电器等,运营方完成收运后,将进行称重、返现,个人可以实时查看收益,用户可以7(天)X24(小时)随时自助投放;阳光房相比智能垃圾箱房来说,更加方便居民,无需排队等候投放,可以多人同时操作投放,空间容量大,不会出现可回收物放不下,居民扫码领取袋子单独放置,实名认证可追溯投递源头。老年人也可以刷卡开门,刷卡领袋。


垃圾分类“阳光房”的投放,有助于提高可回收物再利用率,更加方便居民的使用,操作起来简单方便。同时,通过这种返现的模式,调动了居民的积极性,得到了广大居民的支持和认可,引导居民自觉践行垃圾分类,养成良好的分类习惯,切实推动我市垃圾分类管理水平再上新台阶。

分享到: