当前位置: 首页 > 政务动态 > 要闻动态

整治考点周边环境 为莘莘学子保驾护航

来源:呼和浩特市城市管理综合执法局 发布日期:2022-05-05 09:32 字体大小:  

为确保2022年中国少数民族汉语水平等级考试和高等教育自学考试(以下简称“两考”)平稳顺利实施,切实做好“两考”期间我市各标准化考场周边市容环境卫生整治工作,市城管执法局提前部署、周密安排,结合城市管理工作实际,采取多项措施,全力保障优质的考场环境。


整治考场周边市容市貌

市区两级城管执法部门根据考试时间提前组织力量对考点周边进行摸排,并做好严格管控工作,重点整治辖区内考场周边市容秩序。考试期间,禁止在各考点周边500米以内地段摆摊设点、高声叫卖、设置和散发各类广告,确保考点周边秩序井然,市容整洁。同时加强对考场周边共享单车乱停放秩序的整治,各级城管执法部门要在学校周边合理规划设置临时非机动车泊位,并在考试期间安排专人进行车辆停放引导、疏导及摆放,提醒车主们按章停放车辆,确保考场周边车辆停放有序。

加强考场周边环境卫生管理

市区两级环卫部门在考场周边增加了保洁人员,严格按照道路清扫保洁网格化管理的要求,对照作业标准,做到不间断巡回保洁,确保作业区域卫生干净整洁。重点区域增加设置了垃圾收集容器,保证考前考后产生的纸屑、广告等各类杂物随产随清。同时,根据天气情况,环卫部门在考场及周边道路安排洗扫车、洒水车全面开展机械化清扫与巡回洒水降尘作业。同时加强作业车辆驾驶人员的安全教育,严格按照作业车辆操作规程进行道路作业。

市环卫服务中心还督促考场周边公共卫生间(青城驿站)管理部门做好保洁和消杀工作,加强对各考场周边公共卫生间(青城驿站)保洁和消杀灭菌频次,根据人流量喷洒消毒液,并且在墩布桶、脸盆、水瓶里常备消毒片稀释液,保洁人员全部佩戴口罩。


分享到: