当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

市环卫服务中心加强精细化保洁 助力创城工作

来源:呼和浩特市城市管理综合执法局 发布日期:2022-09-13 09:18 字体大小:  

2022年8月19日上午,市环卫服务中心联合回民区环卫部门对万惠农贸市场周边环境卫生秩序进行集中整治。 

针对农贸市场人流量大,油污较多,清洁较难的特点,在不影响交通及市民出行的前提下,市区两级环卫部门组织人员,对农贸市场周边油污进行重点清洗,调派高压冲洗车和洒水车,采用人工配合机械反复作业的方式进行清洗和冲刷,全力消除顽固油污,同时,全面对道牙、雨水篦子等进行冲洗,并加强对卫生死角、暗沟暗渠和绿化带内的垃圾进行地毯式排查清除,并对各类环卫设施设备进行清洗擦拭,全方位的消除积尘盲区。

为全面助推创城工作,市环卫部门针对农贸市场周边开展整治工作,全面摸排,积极推动日常保洁与专项整治深度融合,为市民打造更加整洁、舒适的生活环境。

分享到: