当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

垃圾分类新举措 生活垃圾分拣中心增设实践教育基地

来源:呼和浩特市城市管理综合执法局 发布日期:2022-08-31 09:26 字体大小:  

为让市民更直观地了解垃圾回收、处理再利用的过程,逐步养成垃圾分类的习惯,我市垃圾分类工作又出新举措,今年我市计划在新城区、赛罕区、回民区、玉泉区分别建设兼顾实践教育功能的生活垃圾分拣中心,作为垃圾分类公众宣传教育的前沿阵地和参与平台。8月11日,新城区生活垃圾分拣中心中心内的实践教育基地已经建设完成。

实践教育基地一共分为知识科普、手工课堂、体验互动三大区域,将垃圾分类知识融入游戏中,寓教于乐,让参与者在游戏体验中学会垃圾分类的正确方式。在“手工课堂区”,孩子们可以充分发挥自己的才智和创意,利用废旧塑料瓶、易拉罐、纸箱、废旧衣物等常见生活废品制作成有趣的手工艺品,将自己的成果展示到“垃圾重生记”展架上面,最后孩子可以将自己的环保心愿写下来粘贴在心愿树上,可以承载他们的小小心愿,希望许的愿望可以实现。“实操墙”能让参观者通过自己动手,将理论与实践相结合,从而提升垃圾分类的综合认知能力。

目前我市还在继续推进生活垃圾分拣中心的建设力度,生活垃圾分拣中心实践教育基地全部建设完成后,市生活垃圾分类办公室将定期组织学校学生和普通市民前来参观学习,做好垃圾分类工作,推动文明城市创建。

分享到: