当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

市城管执法局召开2022年一季度工作点评会

来源:呼和浩特市城市管理综合执法局 发布日期:2022-05-12 09:36 字体大小:  

2022年4月26日下午,市城管执法局局长王锋主持召开2022年一季度工作点评会,回顾总结一季度以来城市管理各项工作开展情况,分析工作中存在的问题和不足,安排部署下一阶段重点任务。局领导,局机关各科室,局属各二级单位主要负责人及市四区、经技术开发区分管领导,城管、环卫部门负责人参加会议。


会议首先通报了2022年一季度市城管局接诉即办工作情况,各区数字城管运行情况和城区城市管理工作考核结果。随后,围绕生态文明建设工作,城市农村人居环境整治,创城等重点工作承担的工作任务和前一阶段工作进展情况进行通报点评,提出工作要求,明确下一步工作方向。


最后,王锋同志围绕“四个重塑”,结合新时代城市管理工作实际,就加快推进基层治理的网格化体系建设、大数据支撑的智能化体系建设、干部队伍的实战化体系建设,全力推进文明城市创建、加强基层治理和疫情防控工作进行强调。一是加强信息化建设,数字化转型,依靠数据支撑,摸清底数,精准划分,建立常态长效监督考评机制,实现精细化基层治理。二是统筹兼顾,全面做好创城及各项城市管理工作,对标对表,突出重点,集中整治,长效管理,改善环境卫生,持续提升文明素质,通过各项工作,提升首府城市价值,实现首府品质生活。三是坚持问题导向,主动担当作为,依托智慧综合管理平台,优化网上办案全流程,提升执法办案能力,坚持以人民为中心,推进城市精细化管理,切实提升基层治理能力和水平,努力推动首府全国文明城市创建向更高水平迈进。

分享到: