当前位置: 首页 > 机关党建 > 党务公开

加强党的建设 推进全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作部署会议

来源:呼和浩特市城市管理综合执法局 发布日期:2022-05-12 10:55 字体大小:  

    4月25日,市城管综合执法局召开2022年加强党的建设 推进全面从严治党及党风廉政建设和反腐败工作部署会议,会议由局党组成员、副局长孙志和主持,同时特邀市纪委监委驻市城管局纪检组负责人廖振河参加此次会议。


会上,孙志和同志回顾总结了2021年党建、党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2022年工作,并在加强理论学习、加强组织建设与加强意识形态等方面做了重点强调。


随后,廖振河同志就加强党风廉政建设与监督执纪方面提出了具体要求;一是要突出政治引领,突出政治责任;二是要坚持“三不一体”,推进全面从严治党向纵深发展;三是要坚持久久为功,树立新风正气;四是要加强纪律建设,落实落细纪律监督;五是要加强队伍建设,提高纪检监察能力。

最后,局党组书记、局长王锋就党建工作、党风廉政建设、全面从严治党等方面提出了具体要求,一是要加强政治建设。作为党员干部,要旗帜鲜明讲政治,将“两个确立”与“两个维护”内化于心,外化于行,坚决贯彻落实中央、自治区、市委决策部署,发扬斗争精神,进行自我革命。二是要夯实基层党组织建设。要不断增强基层党组织的凝聚力,战斗力与组织力;要抓好班子,带好队伍,建设“最强党支部”;要加强党员思想教育,坚持导向为先,加强选人、用人标准,培养有担当、有本事的干部。三是要正风肃纪,营造良好的政治生态。


分享到: