当前位置: 首页 > 机关党建 > 党务公开

坚持党建引领 建设“最强党支部”

来源:呼和浩特市城市管理综合执法局 发布日期:2022-05-12 10:38 字体大小:  

为进一步加强新时代党支部建设工作,提升城市管理党建引领作用,4月19日下午,市城管综合执法局召开会议,安排部署2022年度“最强党支部”建设工作,会议由局党组成员、副局长孙志和主持。

会议根据市委组织部《推进“最强党支部”建设提质升级实施方案》要求,专题研究讨论了“最强党支部”建设提质升级工作。孙志和同志对《方案》提出的具体要求、评选办法进行了重点强调,同时根据评选比例及各单位党支部实际情况做出了具体要求,要求各单位按照《市城市管理综合执法局“最强党支部”创建工作实施方案》及各自实际情况,对照“五强”标准,紧扣“五个基本”要素,在“最强党支部”建设的总体布局框架内,认真研究细化提出符合单位实际,切实可行的实施方案,突出特色,认真提炼好的经验及做法,总结经验做法和工作成效。随后,各单位相关负责人对于创建“最强党支部”工作作了表态发言。

局机关党委副书记高润青强调,各单位党务工作者要研读《中国共产党支部工作条例》,按照标准建设党支部活动阵地,夯实硬基础;同时要丰富支部活动,加强党员管理,提升软实力。

孙志和同志指出,各单位要吃透“硬件”建设标准,提升“软件”实力,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,全面提升全局各支部党建工作水平;要建章立制,严格规范党员管理,充分发挥主观能动性,创新并丰富学习形式,提升党员参与感;创建过程中要主动学习、主动交流,机关党委强化督导检查,确保取得实效。


分享到: