当前位置: 首页 > 机关党建 > 党务公开

新任职干部任前谈话 凝聚发展新动力

来源:呼和浩特市城市管理综合执法局 发布日期:2022-04-06 10:49 字体大小:  

3月28日下午,市城管执法局召开会议,与新任职干部进行了任前谈话与廉政谈话,会议由局党组成员、副局长孙志和主持,市纪委派驻市城管执法局纪检组负责人廖振河参加会议。

会上,孙志和同志在谈话过程中对各位新任职干部提出了四点具体要求:一是要加强作风建设。要带好队伍,在各自科室内形成良好工作氛围,在开展工作的同时要注重“用人”、“育人”;克服慵懒、散、假、大、空等不良工作作风;二是要主动担当。新官要理“旧账”,主动熟悉新科室的各项工作内容;要靠前指挥,提前谋划、主动思考,想在前,做在前;三是要尽快熟悉工作,做到干一行,爱一行,敬一行;四是要做好工作衔接。新任干部要向老同志虚心请教,老同志要不遗余力做好传帮带,共同促进,共同进步。

    廖振河同志指出,新任干部要感恩人民赋予的权力,珍惜工作机会,在自己的岗位上做出优异成绩。同时在廉洁自律方面提出新要求:权力是一把双刃剑,要正确行使手中权力;法纪是高压线,要严格遵守,以案为鉴,严格遵守党纪国法,坚决不闯红灯;监督是安全网,要摆正自己的位置,虚心听取不同声音,促进自身进步;要加强党风廉政建设,严格落实一岗双责。

随后,各位新任职干部分别就履行岗位职责进行了表态发言,签署了新任用干部廉洁承诺书,并进行了任前法律知识测试。


分享到: