首页 > 要闻动态 > 正文

市生活垃圾分类领导小组办公室开展垃圾分类知识讲座暨垃圾分类工作推进会

发布时间: 2020-01-09 09:27:24 作者: 来源: 浏览次数:

市生活垃圾分类工作领导小组办公室组成的宣讲团走进玉泉区,就垃圾分类工作的相关知识以及我市的推进情况进行宣讲,并对下一步各单位落实垃圾分类工作进行了指导。

6175770-543f40fa30a9fca5.webp.jpg

宣讲会上,办事处负责人、社区负责人、物业负责人以及公共机构负责人等上百位代表和部分市民聆听了宣讲,此次宣讲团通过对为什么要进行垃圾分类、公共机构和小区如何开展垃圾分类等方面进行了介绍,大家对生活垃圾分类工作有了更多的认识。

为全力推进我市生活垃圾分类工作,市环卫局副局长郝连军提出以下几点要求,一是切实加强组织领导,确保生活垃圾分类工作组织有力。二要加大硬件设施建设,投入资金保障。三要提高责任意识,建立台账,全面进行检查和考核。四要继续发挥线上线下宣传阵地作用,进一步加大宣传力度,提高新时尚氛围营造能力。

6175770-6c8ca9bc3ffd49f1.webp.jpg



宣讲结束后,市生活垃圾分类工作领导小组办公室负责人于凤鹏表示,按照工作部署,到2020年底前,46个试点城市将基本建成生活垃圾分类处理系统,生活垃圾回收利用率达到35%以上。呼和浩特市作为全国46个试点城市之一,已开展生活垃圾分类工作示范片区建设,并在逐步形成从‘要我分’变为‘我要分’的氛围。我市生活垃圾分类工作领导小组根据我市垃圾分类工作的整体推进情况,结合冬季寒冷,室外活动少的特点,集中组织宣讲在室内进行,现已开展13次宣讲活动,主要是针对市四区、如意工业园区、金川开发区以及公共机构等群体,下一步,望各单位自行组织开展宣讲活动,提高自觉参与垃圾分类的主动性,为生活垃圾分类工作打下坚实的基础。2020年,市生活垃圾分类工作领导小组办公室将进行重点推进,对垃圾分类工作进行全面检查和考核。

上一篇:市城管监察一支队在地铁出入口施划非机动车停车位
下一篇:扎实推进 市青城驿站管理中心对赛罕区公共卫生间开展常态化检查