首页 > 要闻动态 > 正文

提升安全消防意识 实战演练防患未然 市青城驿站管理中心开展消防安全实操应急演练

发布时间: 2019-12-25 09:36:19 作者: 来源: 浏览次数:

为增强消防安全意识,杜绝安全事故的发生,进一步提升全体人员火灾应急处理能力 ,12月18日下午,在观看青城驿站宣传片后,市青城驿站管理中心组织青城驿站(公共卫生间)各管理单位主要负责人、业务管理人员、运营企业相关责任人于锦和酒店南侧停车场开展了一堂生动的消防安全课。

实操过程中,各区负责人提前准备好消防器材,在市青城驿站管理中心副主任代丽敏的指导下,到户外现场演示使用灭火器扑救初期火灾,同时还要求在场各区代表实际体验手提式灭火器的操作流程。右手托着压把,左手托着灭火器底部,轻取灭火器;除掉铅封;拔掉保险销;左手握着喷管,右手握着压把;在距火焰2-5米的地方,右手用力压下压把,左手握住软管前端,对准火焰根部左右上下扫射,确保快速灭火。


通过此次培训,不仅增强增强了管理人员的消防安全意识,更提升了处置初期火灾和快速反应的能力,市青城驿站管理中心高度重视消防安全工作,下一步还将继续定期组织专职人员到各青城驿站(公共卫生间)进行督查,排除火灾隐患并及时整改,将各项消防安全责任制度落到实处。



上一篇:强化安全意识 筑牢安全防线 市青城驿站管理中心组织开展消防安全培训
下一篇:市城市管理监察一支队入户宣传“门前三包”