首页 > 要闻动态 > 正文

市城管执法局多措并举强化烟花爆竹监督检查工作

发布时间: 2021-02-10 09:18:43 作者: 来源: 浏览次数:

为落实市委、市政府《关于禁止燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火的决定》精神,市城管执法局制定《关于在全市范围内开展禁止燃放烟花爆竹、点放孔明灯、堆燃旺火管控整治工作方案》,在春节小年、除夕、初一至初五及正月十五等重要节点时段,全面开展“禁止燃放烟花爆竹”监督检查工作。

6702dd40-66ca-11eb-952a-6165d00e2321.jpeg


市城管执法局组织执法人员深入到禁燃区域沿街商店、超市等人员密集区,依法取缔违法销售烟花爆竹、孔明灯、旺火的流动摊贩,加强沿街门店“门前三包”责任制管理,多举措开展禁燃禁放工作。检查过程中发现违法售卖烟花爆竹行为,执法人员对经营摊主进行了批评教育,普及了禁燃管理规定,经营者表示认识到错误,将会提高认识,不会再次售卖。同时将现场检查到的烟花爆竹移交给市场监管部门与应急管理部门。

6701f2e0-66ca-11eb-952a-6165d00e2321.jpeg


对于居民社区周边等区域,市城管执法局组织10组执法队伍,对市四区及经济技术开区进行现场实地巡查,督促物业企业落实主体责任,劝导业主在物业管理区域内燃放烟花爆竹和垒旺火等造成大气污染和存在安全隐患的行为。

微信图片_20210208170252.jpg

下一步,市城管执法局将继续加大巡查力度,利用早晚时间开展不间断巡查工作,对违法销售、燃放烟花爆竹的行为及时发现、劝阻、制止,并积极做好宣传工作,扩大社会的知晓度和参与度,进一步统一社会各界关于禁止燃放烟花爆竹的认识,倡导市民做文明祭祀践行者、监督者和宣传者,全力推进禁止燃放烟花爆竹工作有效落实。

上一篇:市青城驿站管理中心开展节前秩序检查
下一篇:市城市管理综合执法局开展“生态优先绿色发展我践行”—“垃圾分类党员先行”主题党日活动