首页 > 要闻动态 > 正文

”美丽首府让你心动 垃圾分类重在行动 ” 市城管综合执法局开展垃圾分类进社区主题宣传活动

发布时间: 2021-01-06 10:09:43 作者: 来源: 浏览次数:

为增加全社会对垃圾分类的认同度、知晓度、参与度,引导居民从身边做起,从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,12月29日上午,由市城市管理综合执法局及呼和浩特市广播电视台频道共同主办的“美丽首府让你心动 垃圾分类重在行动”拉圾分类主题宣传活动在清泉街社区展开。市城市管理综合执法局、呼和浩特市电视台、市城管监察一支队党总支、玉泉区环卫局、清泉街社区工作人员、物业代表、小区居民参加此次活动。

073f1f10ae0d2ddd82f39a5e676030a3.jpg


活动伊始,市城管局新闻发言人乔世华向大家讲解了生活垃圾分类的意义、生活垃圾分类的的方法,以及一些容易混淆的生活垃圾种类,同时向大家介绍了“青城垃圾分类助手”小程序的功能和使用方法。青城垃圾分类助手小程序已于2020年9月9日正式发布上线。是由呼和浩特市城市管理综合执法局发起的。新闻发言人乔世华向大家介绍该小程序平台作为推广垃圾分类的新媒体平台,内容涵盖“垃圾分类检索”、“政果发布”、“新闻宣传”、“知识解析”等,突出“服务+新闻”理念,构建政府部门与自媒桥梁,促进垃圾分类的推广与普及。进一步普及生活垃圾分类知识,方便居民生活垃圾分类。


2349c97955a68bc04153953ddd4bd0e4.jpg

为让“垃圾分类”环保理念深入人心,使居民积极参与到实践“垃圾分类”的行动中来,本次进社区活动还加入了趣味答题环节,并为答对的社区居民送上市城管局准备的毛毯被一份,同时市城管局及监察一支队队员现场向向居民发放垃圾分类宣传页,引导社区居民阅读相关知识,了解垃圾分类意义。


8c99df4e3d424ddcba9055e1fba3819c.jpg



上一篇:市城市管理综合执法局与芸公益志愿者团队持续开展“垃圾分类”社会实践活动
下一篇:市青城驿站管理中心开展安全生产回头看