首页 > 要闻动态 > 正文

市城市管理综合执法局召开垃圾分类推进会议

发布时间: 2020-09-16 09:28:35 作者: 来源: 浏览次数:

为进一步加快推进我市生活垃圾分类工作,确保完成住建部2020年城区范围内居民小区、公共机构、相关企业垃圾分类全覆盖的重要任务,9月2日上午,市城管局召开垃圾分类推进会议,会议由市城管局党组书记、局长王锋主持。局市容环卫科、市环卫局、小区局、固废处主要负责人参加会议。

6eb0debfcf14cb8e90bff922982dfd4c.jpg

市垃圾分类领导小组办公室副主任、市城管局局长王锋表示,市城管局将重点从以下几个方面强化督导,一是要进一步深入推进工作方案,尽快印发管理办法,切实加强全市生活垃圾分类依法管理。二是各区、各部门要建立相应的组织机制,分工负责推进生活垃圾分类相关工作。三是建立具体任务分配表,结合实际工作有序推进我市垃圾分类工作。

b04fafd4a010279c20a1203043f31509.jpg

市垃圾分类领导小组办公室成员、市城管局副局长刘四平部署近期重点工作:一尽快制定推进方案,进一步明确各地区各有关部门、单位职责分工、目标任务、完成时限等,补短板、强弱项,提速推进。二是加强源头分类,按照党建引领、居民自治、社区协助、物业参与、志愿者服务“五位一体”的工作机制,以居民小区为着力点,扎实推进居民养成垃圾分类良好习惯。三是广泛宣传动员,不断扩大垃圾分类覆盖范围和工作成效,营造人人动手、全民参与的社会氛围。

fe6cf3c8b82e579ea62d5e05cd10f11a.jpg

最后,局市容环卫科、市环卫局、小区局、固废处主要负责人提出以下几点建议,各地区、各部门要对标任务,采取检查、考核、评比、通报等有效措施,主动担当,抓好落实;重点推动厨余垃圾处理工作,认真抓好组织实施;建立完善监督管理机制,健全考核评估办法,建立长效管理机制。

上一篇:杭州市城市管理局调研组深入呼和浩特市调研精细化管理工作
下一篇:加强精细化管理 市青城驿站管理中心开展百日攻坚回头看