首页 > 要闻动态 > 正文

呼和浩特市城市管理综合执法局召开创卫工作部署会

发布时间: 2020-08-06 09:46:12 作者: 来源: 浏览次数:

为进一步明确任务、查找不足、强化措施、迅速应对,齐心协力打好创卫迎检工作攻坚战,2020年7月24日下午,呼和浩特市城市管理综合执法局召开创卫工作部署会,副局长孙志和主持会议,局党组书记、局长王锋出席会议,局属相关科室、二级单位负责人参加会议。

f6a0d46c6d914f278a7a2e8b2bbd9220.jpeg

副局长孙志和同志指出,此次会议是创卫工作进入攻坚阶段召开的一次重要会议,目的是全局上下迅速行动起来,抢抓有效时间,全面对标创卫标准,坚决打赢此次攻坚战。

b1d771730aa24253b845cd83a99c49ec.jpeg

就做好创卫迎检工作,孙志和同志提出几点要求,一是要正视差距,迎难而上。国家卫生城市是全国爱卫办授予城市环境卫生方面的最高荣誉,也是评价和反映一个城市整体发展水平和文明程度的综合性标志。去年年底我市顺利通过暗访,在看到成绩的同时,我们更要清醒地认识到,我们的创卫工作中还存在不少问题,必须采取得力措施,认真加以解决。全局上下一定要强抓时间、振奋精神,对照任务分工,狠抓问题整改。

第二要突出重点、克难攻坚。创卫迎检时间紧、任务重,各有关部门要严格对照评估标准,认真查漏补缺,逐项对照标准,确保高水平、高标准完成各项工作。组织专门力量,对照测评指标,根据各自的职能职责和工作分工,坚决不放过一个指标、不减少一个环节、不漏掉一个项目、不降低一个标准,确保软件不失分、硬件得高分、管理得满分。

三是要充分利用媒体曝光力量,抓好问题整改。联合《青城眼》栏目对创卫工作中不合格不合规的问题进行曝光,相关责任单位要严格标准、加大力度,明确任务清单、完成时限,落实责任人员,落实整改措施,确保所有问题限期整改到位、全面达标。

四是要紧盯薄弱环节。对车站、背街小巷、餐饮门店、城中村及城乡结合部等重点部位,要对照标准、查找问题、做精做细,制定台账。

五是要完善软件资料。按照不失分、拿满分的要求,严格档案资料审查和总结完善,全面准确反映创卫工作的过程与成效。责任科室要明确专人具体负责档案资料的收集整理,做到目录齐全、内容全面、数据准确。

六是要坚持抓细抓长。各部门要以这次创卫迎检为契机,积极借鉴先进地区的经验,紧密结合我市实际,坚持治标治本并重、正反宣传并重,以长效的领导机制作保障,以长效的测评机制强动力,以长效的共建机制聚合力,以长效的管理机制打基础。

6ae3dda4c90a420d999b69ebf044d3a5.jpeg

最后,呼和浩特市城市管理综合执法局党组书记、局长王锋同志强调,国家卫生城市迎检意义重大、任务艰巨,城管局在工作中不能丢分、不能掉队,要迅速进入临战状态,针对创卫工作中的薄弱环节,各部门要各司其职、协同作战,心往一处想、劲往一处使,齐心协力抓好迎检各项工作;对于一票否决的项目要紧盯,一个问题一个问题地解决,一个指标一个指标地完成;要加大创卫宣传力度,充分利用各类宣传渠道,做好宣传发动和教育引导工作,全面动员市民参加创卫工作,营造良好的创卫氛围:更要坚定必胜信心,打好决胜之战,扎实做好迎检各项工作,确保以优异成绩顺利通过国家卫生城市考评。

d06224ab2c554ccba84c9680dde72c77.jpeg

上一篇:加强精细化管理 重拳整治违规占绿 市绿地广场景观管理局对违规占绿项目进行依法强制拆除
下一篇:市城市管理综合执法局召开创卫工作部署会