首页 > 要闻动态 > 正文

加强精细化管理 重拳整治违规占绿 市绿地广场景观管理局对违规占绿项目进行依法强制拆除

发布时间: 2020-08-05 11:17:06 作者: 来源: 浏览次数:

近日,市绿地广场景观管理局法制科、督察队、监察二大队联合对永泰城御景二期项目违规占绿设施进行强制拆除并对私自开挖造成的黄土裸露区域进行绿化补植。    

a411db3b6f354cc5b90c19bd243db0ec.jpeg

7月14日,绿地局监察大队在日常巡查时发现永泰城御景二期开挖出入口并进行了硬化,经过核实,此项目属于未批先建,未办理审批手续私自移植树木并造成树木毁坏,不仅违规占绿,还造成了围挡外大片黄土裸露,严重影响了市容市貌。执法队员当即下达责令整改通知书,收到责令整改通知书后,企业拒不整改。7月28日上午,绿地局执法人员对违规占绿设施进行强制拆除,并协调属地园林部门对毁坏的树木进行补植,恢复绿化。


下一步,绿地广场景观管理局将加大对城市绿地的精细化监管,加强对违规占绿的整治处罚力度,为市民营造一个干净整洁绿色生态的生活环境。



上一篇:市环卫局完善监管平台 提高渣土车整治效率
下一篇:呼和浩特市城市管理综合执法局召开创卫工作部署会