首页 > 要闻动态 > 正文

市城市管理综合执法局召开城市精细化管理百日攻坚重点整治行动新闻发布会

发布时间: 2020-07-02 11:10:50 作者: 来源: 浏览次数:

为全面深入贯彻习近平总书记“城市管理要像绣花一样精细”重要指示精神,落实《内蒙古自治区推进城市精细化管理三年行动方案(2018-2020年)》,提升首府城市精细化管理水平,优化和改善首府城市环境面貌和人居环境质量,让人民的生活更美好,打造美丽首府新形象、新面貌,确保我市精细化管理在全区走在前、做表率。根据市委政府有关工作部署,市城市管理综合执法局将从2020年6月29日起,用100天左右的时间,在全市范围内深入开展城市精细化管理百日攻坚重点整治行动。



2020年6月29日,市城市管理综合执法局召开城市精细化管理百日攻坚重点整治行动新闻发布会。市城市管理综合执法局党组书记、局长王锋就此次在全市范围内深入开展城市精细化管理百日攻坚重点整治行动包括提升市容市貌管理水平、加强施工工地扬尘治理、改善静态停车管理、推进垃圾分类工作等10项重点整治行动有关工作,向市民和媒体进行了解答。

e473d130-b9eb-11ea-a4f9-9b7f156e8c73.jpg

开展百日攻坚重点整治行动是对标国内先进城市管理经验,以打造宜居宜业首府为目标,以全面展示首府城市精细化管理丰硕成果为导向,以充分展示我市城管执法队伍崭新面貌为着力点,聚焦民生、重点和短板,下足“绣花”功夫,全力推动创建全国文明城市、国家卫生城市和城市精细化管理各项任务落实落细落地。推进城市管理向城市治理常态化转变,使全市城市精细化管理水平明显提升,努力以实际成效向全市人民交出一份合格答卷。人民网、中新社、内蒙古广播电视台、内蒙古日报、呼和浩特日报等15家中央、内蒙古自治区、呼和浩特市三级媒体代表参加此次发布会。


上一篇:市城管综合执法局党组书记、局长王锋带队赴赤峰市考察学习城市精细化管理工作
下一篇:加强精细化管理 市青城驿站管理中心开展公共卫生间夜查工作