首页 > 要闻动态 > 正文

市城管综合执法局党组书记、局长王锋带队赴赤峰市考察学习城市精细化管理工作

发布时间: 2020-06-30 14:42:25 作者: 来源: 浏览次数:

2020年6月27日,市城管综合执法局党组书记、局长王锋带队赴赤峰市学习考察城市精细化管理工作,副调研员盛宇及局属二级单位负责人陪同。



首先对赤峰市共享单车监管情况进行学习考察。由于赤峰市仅在2018年期间有少数中小共享单车企业试验性投放,之后撤出赤峰市场。目前全市仅有170余处公共自行车桩位,运营管理模式与我市基本相同,该市计划再投入电子桩位和助力车,以弥补市民需求。



考察组来到赤峰市智慧城市运营指挥中心对赤峰市市政基础设施精细化管理平台进行考察学习,现场观摩了停车管理平台、智慧城管监督指挥平台等多个市政平台建设和运营情况,并现场提出问题,学习交流。



考察组一行对赤峰市智能停车建设进行了实地考察,听取了赤峰中智物联网有限公司关于全市公共停车场、政府和居民停车资源集中管理、协调整合、集约统筹等方面的先进管理理念,并指出要为打造我市智慧停车体系进一步借鉴学习、深入交流。



首日考察结束后,市城管执法局党组书记、局长王锋强调,学习考察目的在于吸取经验,开拓思维,结合我市城市管理现状,对标准,找差距,抓落实,从而准确列出问题清单,制定整改措施,切实解决影响居民日常生活的痛点、难点问题。

上一篇:市城管综合执法局党组书记、局长王锋带队赴市环卫局考察调研
下一篇:市城市管理综合执法局召开城市精细化管理百日攻坚重点整治行动新闻发布会