首页 > 要闻动态 > 正文

市城管执法局党组书记、局长王锋带队对清水河扶贫工作进行调研

发布时间: 2020-06-28 09:29:51 作者: 来源: 浏览次数:

2020年6月25日,市城管综合执法局党组书记、局长王锋带队,副调研员盛宇、局办公室、市城管局驻村书记等党员干部组成工作组,赴清水河县三黄水村和老牛坡村深入开展扶贫工作调研。


调研组首先来到清水河县三黄水村,通过与三黄水村委会、驻村第一书记座谈,详细了解了该地区自然村、贫困户数量及扶贫政策落实和帮扶产业发展情况。调研组实地查看了闲置窑洞改造水冲厕所进度,爱心超市管理制度和“三扶三增三提升”激励制度。调研组实地考察了村集体利用龙须草资源优势发展扫帚产业的生产情况,详细询问了原料收购、产品种类、生产销售等情况。


调研组来到清水河县老牛坡村,听取了驻村第一书记关于扶贫工作情况的报告,参观了老牛坡党支部文化展馆,考察了老牛坡爱心超市物品发放方式和补货方式。先后实地调研了老牛坡精准扶贫产业合作示范园和老牛坡红色旅游产业园建设情况。王锋书记指出,要因地制宜引领百姓搞小产业,为百姓搭建销路,驻村书记及村干部要发挥党员带头引领作用,逐步实现脱贫致富。


调研组分别对三黄水村和老牛坡村贫困户老人进行慰问,深入了解贫困户生活和生产经营状况,并为老人送去了米、面、油等生活必需品。


王锋书记强调,今年是脱贫攻坚三年行动的收官之年,党员干部和基层党组织要克服困难,绷紧脱贫攻坚之弦,扎实推进落实帮扶政策,巩固脱贫成果,为夺取脱贫攻坚最终胜利奠定坚实基础。



上一篇:呼和浩特市召开全市城管系统城市精细化管理百日攻坚动员会
下一篇:市城管综合执法局党组书记、局长王锋带队赴市环卫局考察调研