首页 > 要闻动态 > 正文

市城管执法局对我市火车东客站安全运行管理情况进行督导检查

发布时间: 2020-06-19 09:20:12 作者: 来源: 浏览次数:

为积极应对汛期来临,做好防汛排水准备工作,市城管执法局副调研员盛宇带队,市城市环境专项行动指挥部办公室及相关科室负责人陪同,对我市火车东客站安全运行管理情况进行督导检查。



检查组听取了火车东客站安保和保洁工作情况及防汛工作部署,实地进入火车站地下区域进行检查,重点对地下停车区、候车区、通道出入口排水情况进行检查,详细了解沙袋、抽水泵储备量,雨篦子清掏情况及电梯运行情况。



检查组现场提出整改意见,一是更换网眼较大雨篦子,增大排水能力,防止存有漫水隐患。二是清掏进出站口雨篦子,疏通排水管道。三是增加抽水泵储备量,保障每个抽水点排水设备供应。四是在公交车进站口设置隔离设施,防止社会非工作人员进入,发生安全事故。五是落实火车站站内电梯的维修保养,尽快与第三方公司签约购买服务。

7365a950f9b7442b99afdd156097583a.jpeg

市城管执法局副调研员盛宇指出,针对发现的问题,尽快梳理安全隐患,建立问题台账,逐一落实各项任务措施,做好防汛工作应急预案,确保人民生命财产安全,保障城市运行稳定有序。



上一篇:市城管综合执法局党组书记王锋对我市精细化管理工作进行考察调研
下一篇:市城管综合执法局党组书记王锋带队就“地摊经济”进行考察调研