首页 > “不忘初心,牢记使命”主题教育 > 整改进行时 > 正文

【不忘初心、牢记使命】整改进行时

发布时间: 2019-11-08 12:48:17 作者:市环卫局 来源: 市环卫局 浏览次数:

市环卫局8项措施 推进环境卫生综合整治 


近日,市环卫局召集市区环卫部门相关责任人和环卫作业企业责任人,安排部署了近期洗扫保洁作业、建筑渣土管理、扬尘污染防治和生活垃圾分类等工作事项。近期我市环卫工作有8项措施推进环境卫生综合整治:一是加强早晨普扫和午后补扫的作业和管理,及时清理落叶、便道和绿化带里的杂物,延伸作业范围,深度保洁。二是严格禁止保洁工和垃圾收运人员焚烧垃圾,一经发现立即辞退;发现社会人员焚烧垃圾要进行劝阻或举报。三是加强道路洗扫管理,根据气温状况,调整洗路洒水频次和时间,保证达到抑制道路扬尘的效果。四是对云中路、糖厂、气象局西巷、呼铁佳园周边等未完工区域和五个环保监测子站周边要加强清洗和洒水作业及管理。五是加强防火、交通安全、各类环卫机械设备规范作业和环卫作业人员安全等工作。六是继续加强渣土运输车辆、工地出入口、洗车和降尘设备检查,切实做好扬尘防治工作。七是巩固近期火车东客站周边环境卫生整治成果,做好后续跟踪检查和长效监督管理工作。八是按照市环卫局《关于开展城区沿街道路两侧果皮箱生活垃圾分类投放、分类收运管理的通知》,做好一线环卫工人的教育引导和培训工作,切实做到沿街果皮箱要分、垃圾转运站要分、运输过程要分、终端处置也要分。 


来源:市环卫局

上一篇:【不忘初心、牢记使命】整改进行时
下一篇:【不忘初心、牢记使命】整改进行时