首页 > 机关党建 > 通知通告 > 正文

关于明确市城管局党组会议有关事宜的通知

发布时间: 2019-01-08 16:13:40 作者: 来源: 浏览次数:

局机关各科室、局属各单位、城环集团公司:

按照局党组指示要求,现将市城管局党组会议有关事宜通知如下。

一、会议时间

无特殊情况,一般每月召开一次。如工作需要随时召开。

二、会议议题

会议议题由市城管局党组书记提出,或者由党组其他成员提出建议。局机关各科室、局属各二级单位、城环集团公司有需要提交局党组会议研究决定的重大事项,应向局党组书面请示,并填写党组会议议题申报单。

三、会议材料

批准列入党组会议的议题,申报单位(科室)要于会议召开的前一日将会议研究讨论事项的材料印制好报局党组。

四、会议承办

局办公室(党务)负责承办党组会议,并收集、汇总党组会议议题建议,按照议题数量合理、重大紧急议题优先的原则,提出会议议题安排意见,报党组书记确定。

会议议题确定后,一般不再变动,对重大紧急、确有必要提交党组会议讨论和决定的临时性议题,由党组书记确定。

五、列席范围

根据工作需要,各单位(科室)负责人可以列席本单位(科室)所提交党组会议研究讨论的议题。

六、相关要求

(一)因故不能参会的,应当在会前履行书面请假手续,由党组书记批准。

(二)提交党组会议研究讨论的议题要事先充分研究,并经分管局领导先行审核。结合工作实际,如需征求驻局纪检组或局机关纪委意见的应当于会前征求意见。

(三)党组会议作出的决策,各党组成员要按照各自分工抓好推进落实工作。局党组建立重大事项落实督办制度,局办公室(党务)承办对党组会议决定的重大事项落实情况的督办,实时掌握工作推进落实情况,并及时向局党组报告。


上一篇:关于市城管执法局工作人员办理 因私出国(境)手续的补充通知
下一篇:关于呼和浩特市城市管理综合执法局领导工作分工的通知