首页 > 机关党建 > 通知通告 > 正文

关于市城管执法局工作人员办理 因私出国(境)手续的补充通知

发布时间: 2019-01-08 16:04:13 作者: 来源: 浏览次数:

局属各单位、机关各科室:

按照局党组印发的《呼市城市管理行政执法局关于加强局管干部因私出国(境)审批管理工作的实施细则》要求,为进一步规范我局工作人员办理因私出国(境)审批程序,加强对我局工作人员因私出国(境)的管理工作,现就局系统工作人员因私出国(境)办理程序补充通知如下:

一、因私出国(境)手续办理人员范围

局系统科级、副科级领导干部(含非领导职务)和一般工作人员(包括在职和退(离)休人员)。

二、因私出国(境)手续办理条件

(一)退(离)休干部申请因私出国(境)可酌情审批,在外期限最长不超过半年。

(二)在职干部申请因私出国(境)须从严掌握,一般不予批准,特殊情况经批准的,假期按国家有关规定执行,在外期限最长不超过一个月。

1.利用公休日、法定假日外出的,执行市城管执法局《领导干部外出请示、报备制度》,填写好《呼市城市管理行政执法局领导干部外出请示、报备单》,按照干部管理权限审批后报局办公室和驻局纪检组备案。

2.在工作时间,一般情况不得以事假原由申请因私出国(境),如遇特殊情况,需严格执行局《机关事业单位工作人员日常考核管理制度》,履行请(休)假审批手续后报局人事教育科、局机关纪委、驻局纪检组备案。

(三)符合下列特殊情形的,在职干部可申请办理因私出国(境)手续或领取因私出国(境)证件。

1.本人的直系亲属病重病危或去世需探望或处理后事的。

2.本人是港、澳、台、侨胞或党外干部需探亲的。

3.本人配偶在我驻外机构工作需探亲的,直系亲属在国(境)外工作、学习、生活需探亲的。

4.因病确需到国(境)外治病的(需提供主治医师的诊断证明)。

5.其它特殊情况。

三、因私出国(境)手续办理程序

(一)本人向所在单位提出办理因私出国(境)的书面申请,并由本人签字(附本人身份证复印件)。书面申请应写清办理证件的类型、原由、拟前往国家(地区)、出入国(境)的时间。

(二)各单位党组织要对申请人遵守党纪政纪、廉洁自律等情况进行认真审查,如申请人不属于限制出国(境)对象,填写《申办因私出国(境)审批表》《呼市城市管理行政执法局领导干部外出请示、报备单》《呼市城市管理行政执法局干部职工请(休)假审批表》,形成书面报告并征求分管局领导后报局办公室,由局办公室报请局党组审批。

(三)局办公室收到各基层党组织关于工作人员申办因私出国(境)手续审查情况的报告后,对申办人提供的申请资料及基层党组织审查资料进行复审,并对申办人遵守党纪政纪、廉洁自律等情况征求局机关纪委或驻局纪检组意见,申办条件和程序符合的给予办理,手续不齐或条件不符合的不予办理。

(四)申请办理因私出国(境)手续必须逐级进行,不得越级办理。


上一篇:第一页
下一篇:关于明确市城管局党组会议有关事宜的通知