首页 > 机关党建 > 通知通告 > 正文

关于进一步规范全局干部外出 请示报告、会议活动请假工作的通知

发布时间: 2020-06-01 16:51:53 作者: 来源: 浏览次数:

附件2:2020004城管局会议、活动请假审批单.xls

附件1:2020004城管局外出请示审批单.xls

 

 

 

 

编号:2020004号

 

关于进一步规范全局干部外出

请示报告、会议活动请假工作的通知

                             

为切实转变工作作风,严肃工作纪律,进一步加强干部管理工作,依据《中国共产党重大事项请示报告条例》、自治区和我市相关规定,现就全局各级干部外出请示报告、会议活动请假工作有关事宜通知如下。

  一、强化政治意识,提高政治站位,严守纪律规矩

全局各级干部要切实增强组织纪律观念,进一步强化纪律意识和规矩意识,严格规范执行外出请示报告和会议、活动请假制度。各单位主要领导、班子成员要带头遵守和贯彻执行相关规定,按要求及时准确向局党组请示报告相关情况。要做到事前及时报告、一事一报,坚决杜绝有事不报、瞒报或事后补报的行为发生,切实做到令行禁止,执行纪律不打折扣、不搞变通。要提高思想认识,强化政治观念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实好外出请示报告和会议、活动请假工作。

二、规范执行外出请示报告制度

(一)外出请示报告范围。全局各级在职的干部、职工(含助管员、合同制城管岗位退役士兵)全部纳入外出请示报告范围,凡是离开呼和浩特市辖区的,必须严格履行书面报批手续。

(二)外出请示报告程序。各级干部要认真填写《市城管局干部职工外出请示审批单》(见附件1),按照干部管理权限,经逐级审批同意后方可外出。《市城管局干部职工外出请示审批单》一般应提前1天进行报备。

(三)外出请示报告审批权限。局副处级及以上干部、局属各二级单位主要负责同志、局机关科室负责人、城环环卫集团集团公司董事会、经营管理层主要负责人外出离开呼和浩特市辖区的由局党组书记、局长审批;局机关副科级干部、各二级单位班子成员外出离开呼和浩特市辖区五天以内(含五天)的由局分管领导审批,五天以上的由局党组书记、局长审批;局机关工作人员外出离开呼和浩特市辖区三天以内(含三天)的由本科室负责人审批,一周以内(含一周)的由局分管领导审批,一周以上的由局党组书记、局长审批;各二级单位正、副科级干部外出离开呼和浩特市辖区一周以内(含一周)的由本单位主要领导审批,一周以上的由局分管领导审批。

各二级单位副科级(不含副科级)以下人员,外出请示报告的审批管理由本单位自行明确。

城环环卫集团公司董事会成员、经营管理层干部、中层干部、子公司领导班子成员及集团公司、子公司其他职工,外出请示报告的审批管理由公司参照本通知自行明确。

局副科级及以上干部,城环环卫集团集团公司董事会、经营管理层主要负责人,按权限请示报告后,在报局办公室的同时一并向驻局纪检组和局机关纪委报备;其他人员的外出请示报告审批后,向本单位办公室报备。

三、规范执行会议、活动请假审批制度

以全局名义组织的会议、活动,各单位必须严格按照通知确定的参会范围、时限要求,及时反馈参加人员,不得无故请假,严禁旷会、替会、迟到、早退。特殊原因确需请假的,必须于会议、活动前至少半天,填写《市城管局会议、活动请假审批单》(见附件2),经逐级审批同意后报局会议、活动组织部门备案。

 

附件:1.市城管局干部职工外出请示审批单

2.市城管局会议、活动请假审批单

  

 

                   中共呼市城市管理综合执法局党组 

                  2020年5月28日

 

呼市城市管理综合执法局办公室        2020年5月28日印发


上一篇:关于拟交流、提任科级干部的公示
下一篇:最后一页