首页 > 机关党建 > 党务公开 > 正文

呼市城市管理行政执法局 领导干部外出请示、报备制度

发布时间: 2019-01-08 16:03:47 作者: 来源: 浏览次数:

为严肃工作纪律,改进工作作风,加强组织管理,进一步规范领导干部外出请示、报备工作,根据中央、自治区和市委有关文件精神,制定本制度:

  一、局副处级及以上领导干部(含非领导职务干部)、局属各二级单位主要负责同志外出离开呼和浩特市辖区应提前向局长、党组书记请示,并向局办公室报备。

二、局机关科级、副科级领导干部(含非领导职务干部)外出离开本市辖区1天以内,要向分管领导请示;2天及以上,向局长请示,同时向局办公室报备。科室负责人外出时,要委托一名科室工作人员负责本科室工作。其他工作人员外出请假1天以内的由科室负责人批准;2天及以上,由分管领导批准,并向局办公室报备。

三、局党组班子成员及其市管干部外出请销假,按权限请假的同时向局办公室和驻局纪检组报备。

四、所有科级、副科级干部请销假,包括工作外出,向局办公室报备的同时还需向驻局纪检组报告请示。

  五、在国家法定假期(即国务院2007年12月印发的《关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》所规定的元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节假期)、双休日外出,亦要履行请示、报备手续。

六、领导干部外出应提前1天填写《呼市城市管理行政执法局领导干部外出请示、报备单》。局办公室负责办理领导干部的外出请示、报备工作;为妥善应对重大紧急事件,保持工作联系,领导干部外出期间务必保持通讯联络畅通。  

七、因紧急事项临时外出的,可口头请示、报备,随后应及时履行相关请示、报备手续。外出期间,如调整行程,应及时补充请示、报备。

八、局属各单位要结合实际,并参照本《制度》规定,对本单位干部外出请示、报备工作做出具体规定。

 



上一篇:第一页
下一篇:关于开展党内政治生活 不严肃问题前阶段整改工作总结