首页 > 机关党建 > 党建信息 > 正文

市城管综合执法局攻坚克难加大帮扶力度 助力脱贫攻坚

发布时间: 2020-04-28 10:56:23 作者: 来源: 浏览次数:

打赢脱贫攻坚战是党中央作出的重大决策部署,习近平总书记亲自谋划、亲自推动的重大民心工程。市城管综合执法局认真贯彻落实党中央脱贫攻坚工作部署,按照“摘帽不摘帮扶”的要求,进一步加大帮扶力度,落实帮扶措施,助力脱贫攻坚。

图片1.png

4月22日,市城管执法局副局长杜吉旺、副调研员盛宇带队,市城管执法局相关二级单位负责人赴清水河县北堡乡三黄水村、北堡乡老牛坡村定点扶贫村考察调研。

在三黄水村,市城管执法局考察调研组考察了本村的扫帚厂、爱心超市、危房改建等帮扶项目,并就扫帚厂生产及销售的问题进行研讨。

随后调研组一行来到了老牛坡村对定点扶贫工作进行考察调研,老牛坡村第一书记乔荣科向市城管执法局汇报了扶贫工作进展以及2020年工作要点,市城管执法局副局长杜吉旺对第一书记乔荣科的工作给予肯定并鼓励其再接再厉,将号召市城管执法局全局群策群力坚决打赢这场脱贫攻坚战。

此次考察调研,市城管监察一支队协调爱心企业捐赠200辆共享单车,同时,向托县古城镇东云寿村捐赠300辆共享单车,有效解决了村民的交通困难。

市城管执法局副调研员盛宇表示:“从2018年以来市城管执法局对这两个村脱贫攻坚任务高度重视,加大力度为当地的脱贫攻坚做出贡献,今年是脱贫攻坚的决胜之年,是全面建成小康社会的关键之年,市城管执法局将一如既往的尽自己最大的努力为这两个村的脱贫攻坚做出贡献,力度不减、重视程度不降,确保今年这两个村的脱贫目标完成。”


上一篇:市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一指导组“回头看”走进市城管执法局
下一篇:呼和浩特市城市管理综合执法局开展义务植树主题党团日活动