首页 > 机关党建 > 党建信息 > 正文

市城管综合执法局召开2020年春节前领导干部集体廉政谈话会议

发布时间: 2020-01-21 09:23:35 作者: 来源: 浏览次数:

为进一步加强党风廉政建设,营造风清气正的良好节日氛围,1月20日下午,市城管综合执法局组织召开2020年春节前领导干部集体廉政谈话会议。会议由局党组书记、局长付金在主持,局领导、纪检组负责人、局机关各科室、局属各二级单位党政负责人、办公室负责人、财务负责人共80余人参加了会议。

bcaf5a90-3b81-11ea-9d4f-cd4ca7c6bdda.jpg


会上首先由局机关纪委书记高润青传达学习了《呼和浩特市纪委监委关于抓好2020年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》精神和有关要求。同时为进一步绷紧廉洁之弦,倡导清廉之风,与会人员郑重签订了《领导干部严格遵守党的纪律廉洁从政承诺书》。

市纪委监委派驻城管局纪检组负责人廖振河同志对关于加强2020年元旦春节期间作风纪律建设的有关文件精神进行集体廉政谈话,他强调,一要强化责任担当,切实提高政治站位。各级领导干部要牢固树立“四种意识”,全面落实党风廉政建设主体责任,切实履行好党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”。二要增强遵纪意识,加强监督执纪力度。全局城管系统全体党员干部要坚决做到十四个严禁,对在节日期间违规违纪现象发现一起,查处一起,严惩一起。三要严格监督检查,履行监督责任。在节日期间,驻城管局纪检监察组、局机关纪委将加大督促检查、追责问责力度,把落实中央八项规定及其实施细则精神作为监督检查重点,加大对全局贯彻落实情况的监督检查力度,确保节日期间风清气正。四要严以律己,作廉洁自律的表率。局班子成员及各单位负责人要认真学习相关党纪党规,带头崇廉拒腐,尚俭戒奢,文明廉洁过年,自觉做廉洁自律的表率。

de2aac60-3b81-11ea-9d4f-cd4ca7c6bdda.jpg


随后,全体参会人员进行了集体廉政宣誓,并集中观看了廉政警示教育片《官场悔中殇》,使全体党员干部深受触动,以典型案例为戒尺,坚定理想信念,筑牢思想防线、纪律底线和法律红线,时刻把党章、党规、党纪牢记心中,做一名自重、自省、自立的合格党员。

f374cec0-3b81-11ea-9d4f-cd4ca7c6bdda.jpg

会议最后,局党组书记、局长付金在传达学习了《习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话》、石泰峰书记《在参加自治区十三届人大三次会议呼和浩特市代表团审议时的讲话》精神。就贯彻党风廉政建设责任制提出具体要求,要结合自身的实际情况从思想认识、廉洁自律、作风形象、规章制度、责任分解五个方面进行进行自我反省,自我剖析。然后结合会议和文件要求,对做好2020年春节期间的党风廉政建设工作作了安排部署。要求各单位要利用岁末年初职工大会进行党风廉政形势和廉洁过节教育。对要害部门、关键环节、突出问题开展一次党风廉政建设分析。在节日期间,驻局纪检监察组、局机关纪委、局督察大队要加大督促检查、追责问责力度,把落实中央八项规定及其实施细则精神作为监督检查重点,加大对全局贯彻落实情况的监督检查力度,确保节日期间风清气正。


上一篇:市城管执法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党组织书记及党务工作人员培训
下一篇:市委第二巡查组巡查市城管综合执法局党组情况反馈会议