首页 > 机关党建 > 党建信息 > 正文

市城管综合执法局组织开展“党建+扶贫”共建共赢共享主题党日、团日活动

发布时间: 2020-07-17 11:21:03 作者: 来源: 浏览次数:

2020年是中国共产党成立99周年,也是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战收官之年。为深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,加强基层党组织建设,弘扬党的优良传统和作风。引导广大党员干部创新进取、无私奉献,为城市管理工作做出更大贡献,7月1日,市城管综合执法局机关党委副书记盛宇带队,市纪委监委驻城管局纪检组负责人廖振河,局机关第一、二党支部、青年团员、市城市管理应急处置和研发推广中心党支部前往清水河县北堡乡组织开展“党建+扶贫”共建共赢共享主题党日、团日活动。

图片2.png

1593744666500124.jpg

参观红色教育基地  接受革命教育传统

    市城管综合执法局党员干部首先参观了老牛坡红色教育基地,通过聆听讲解员的讲解和观看历史实物、珍贵图片及文献资料,全面了解了老区人民在晋绥边区红色政权和所属老牛坡党支部的领导下,可歌可泣的历史,深切感受着革命先烈们的崇高革命理想,坚定的革命意志和大无畏的革命精神激励了每一位党员干部,大家纷纷表示要努力继承和弘扬先辈的革命精神,将这种精神融入到城市管理工作中,脚踏实地,做出优异成绩。随后,机关党支部党员重温了入党誓词。

1593744711721473.jpg

图片3.png

深入走访慰问 帮扶传递温暖

市城管局帮扶党员前往老牛坡村看望帮扶对象,为他们带去了生活物资,并了解了他们的身体状况、家庭情况、家庭最近经济收入等急需解决的问题,同时鼓励他们树立信心,积极面对困难。市城管局将会多方学习,不断创新扶贫工作思路,带领全村村民争取早日脱贫。帮扶对象也十分感谢市城管局党员干部一直以来在各方面的帮助,自己也会多多努力,争取早日脱贫。

图片4.png

1593744780106380.jpg

传承红色精神 坚定扶贫决心

      局机关党委副书记盛宇同志借此机会,给党员们上了一堂生动的党课,表示扶贫工作是为了人民服务,这不是一个阶段工作,是市城管局的一项重要事业,广大党员干部与团员青年要坚定理想新念,传承老牛坡红色精神,坚定扶贫决心。市城管局派驻的驻村干部做了关于扶贫工作的发言。随后党员们参观了市城管局为老牛坡村组建的爱心超市、引进的具有较高经济价值的种羊、市城管监察二支队联合爱心企业共同为村民建立的养鸡场,修缮的窑洞,深入了解了市城管局对于老牛坡村扶贫工作的项目工程,更彰显了市城管局将扶贫工作进行到底的决心。

1593744809120054.jpg

砥砺初心 与榜样同行

      党员们来到了清水河县昆新社区党员活动服务中心,学习先进榜样——武汉鼎的事迹。观看了宣传纪录片并参观了活动室,看到墙壁上的事迹介绍与满墙的荣誉奖杯人们纷纷发出可感叹,老一辈革命家不辞辛苦,兢兢业业,为扶贫工作做出了巨大的贡献,这种精神深深的鼓舞了在场的每一个人,表示将在“武汉鼎精神”的洗礼和感召下,努力做好扶贫工作,在“收官”之年打赢这场“收官战”。

1593744874144453.jpg

1593744874843476.jpg

上一篇:2020年市城管系统信息宣传工作暨网络意识形态培训圆满结束
下一篇:市城管综合执法局参加市纪委监委第三纪检监察室召开的纪检业务工作现场调度会