首页 > 机关党建 > 党建信息 > 正文

2020年市城管系统信息宣传工作暨网络意识形态培训圆满结束

发布时间: 2020-07-17 11:14:50 作者: 来源: 浏览次数:

为全面加强全市城管系统宣传人员队伍建设,提高宣传员理论素养和业务能力,进一步推进我局新闻宣传工作,市城管综合执法局于2020年6月30日至7月1日举办2020年市城管系统信息宣传工作暨网络意识形态培训。

   

图片3.png


    此次培训针对当前信息宣传工作和新媒体形势下日益复杂的网络舆论环境,以学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,如何做好网络意识形态工作,网上舆情的处理应对等知识为主要内容。特别邀请市委网信办、内蒙古摄影家协会等相关工作领域的工作者结合自身工作经验及典型事件对各单位从事宣传信息工作的工作人员进行网络意识形态、网上舆论引导及实战演练、新闻摄影基础注意事项、政务抖音内容创作及拍摄技巧、政务信息采编等内容的专题培训。在培训最后,全体参训学员对城管系统信息宣传工作难点、创新意见进行研讨交流,下一步要把握好信息报送重点,不断增强做好信息宣传工作的主动性和积极性。
    学员们纷纷表示本次培训安排的课程针对性强,业务面广,即开拓了工作思路,也进一步提高了对新闻宣传和意识形态工作的认识,在今后的工作中,将把学习的收获与实际工作相结合,认真地在工作中探索实践,为推进全市城管系统信息宣传工作迈上新的台阶做出积极贡献。


上一篇:市委党建第二十一督导组对市城管综合执法局开展第二季度党建督导工作
下一篇:市城管综合执法局组织开展“党建+扶贫”共建共赢共享主题党日、团日活动