首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 正文

关于进一步做好校园周边市容环境专项整治工作的通知

发布时间: 2020-04-20 15:10:25 作者: 来源: 浏览次数:

关于进一步做好校园周边市容环境专项整治工作的通知

 

局属各单位,市四区经济技术开发区城管和环卫部门,城环环卫产业发展(集团)有限公司

进一步做好校园周边市容环境专项整治工作有效巩固“三城同创”和疫情防控的成果,切实消除校园周边市容环境盲点,为青少年提供一个安全、整洁、有序的学习和生活环境,按照《关于做好全市2020年度春季学期校园及周边环境联合专项整治的通知》要求,现就加强校园周边市容环境专项整治工作通知如下: 

一、校园周边市容环境整治工作重点是清理取缔园周边200米范围内摆摊设点、占道经营、马路作业、音响噪声、私搭乱建、“三乱”广告以及出售非法出版物的行为,防止阻碍公共交通、扰乱正常教学秩序,以更强的责任实施“护苗2020专项行动同时加大对校园周边户外广告的排查力度,对未经审批设置、陈旧破损、年久失修等户外广告设施进行登记造册,逐个进行清理整治。

    二、加强校园周边停车秩序管理校园周边合理规划设置临时机动车泊位、非机动车位,尤其要加强对共享单车乱停乱放的管理力度车辆停放不得影响道路通行和市容环境秩序

    三、着力规范校园周边各类施工现场,确保施工行为在批准的区域和时间内进行,坚决杜绝施工产生噪音污染干扰学校正常教学秩序的行为;督促施工工地做好施工现场封闭管理及安全提示工作,以防少年儿童误闯误入;加大对校园周边新增违法建设行为的查处力度,对现存违法建筑逐步拆除,做到“存量递减、新增为零”。

四、各区环卫部门严格按照精细化管理要求责任到人抓好落实调配好保洁人员,保证校园周边垃圾杂物随产随清全面消除卫生死角和保洁盲区。

五、春季开学后,我市将在各中小学校实行集体配餐制度,市城环环卫产业发展(集团)有限公司应提前制定餐厨垃圾收运处置方案,完善收运体系,充分做好学校餐厨垃圾收运和无害化处置工作。

六、整治工作要加强与市场监管、公安交管、卫健和教育等部门的协调配合,做到齐抓共管、整体推进。积极开展宣传教育工作,充分发挥新闻媒体的导向作用,大力宣传开展校园周边市容秩序和环境卫生整治长效管理的重要意义,规范校园周边市容环境卫生秩序,保障校园周边干净、整洁、有序

、各部门接到通知后,从即日起根据工作职责立即开展专项整治行动市局及一支队将对市四区(含金川、如意)校园周边市容环境整治工作进行监督检查。检查内容包括普查摸底情况、整治方案制定及工作部署情况、整治工作开展及长效管理落实情况。我局将此专项工作纳入年度考核范围,屡次检查存在问题得不到根本解决的将予以全系统通报批评。

  

 

                         2020年4月13日


上一篇:呼和浩特市城市管理综合执法局2019年度法治政府建设工作报告
下一篇:关于印发《呼和浩特市城市管理综合执法局开展全市物业管理区域消防安全隐患专项治理实施工作方案》的通知