首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 正文

关于规范设置公共卫生间内部标识的通知

发布时间: 2019-01-08 10:41:12 作者: 来源: 浏览次数:

呼城管委发[2017]27号

 

关于规范设置公共卫生间内部标识的通知

 

市四区人民政府、工业园区管委会:

为进一步增强公共卫生间的服务功能,规范我市公共卫生间内部设施标志设置,按照相关设置标准,对我市各类公共卫生间内部设施标识设置提出以下要求:

    一、设置标准

(一)公共卫生间内部设施应按要求设置功能标识,标识应加注蒙汉两种文字;

(二)遵守《呼和浩特市社会市面蒙汉两种文字并用管理办法》的规定,蒙汉文字书写要规范,比例要合理,即:蒙文在上,汉文在下,或蒙文在左汉文在右; 

(三)标识原则上采用灰色底板黑色图标和白色底板蓝色图标两种,根据卫生间设计风格的不同也可以使用其他颜色,但要力求协调、美观,图标要使用统一规定样式;

(四)标识牌采用亚克力UV材质制作,标识形状分为正方形和长方形两种,标识规格要按照设施规格比例设置,达到美观、醒目、易辨、有序、不杂乱效果。

    二、相关要求

(一)各区要严格按照要求的形式、材质等标准规范设置公共卫生间内部标识;

(二)公共卫生间内部标识要安装在醒目显要位置,不得出现破损、褪色。

(三)各区要根据通知要求,认真组织实施,确保公共卫生间内部标识统一设置工作顺利进行。市环卫局将对此项工作的设置安装进行跟踪指导、检查和验牧,对工作不力的单位进行通报批评。
    特此通知
    附:公共卫生间内部标识参考样图

 

                                 


上一篇:呼和浩特市城市管理行政执法全过程记录规定
下一篇:市城管执法局关于做好城市环境综合整治近期重点工作监督检查和督促整改有关事宜的通知