首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 正文

关于进一步做好黄赌毒及背后“保护伞” 专项整治工作有关事宜的通知

发布时间: 2019-11-11 16:17:28 作者: 来源: 浏览次数:

局属各二级单位,市四区、经济技术开发区城管、环卫机构:

为进一步加大对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”整治力度,按照市委、市政府总体工作部署,本着“有黄扫黄、有赌治赌、有毒扫毒、形成震慑、造成声势、掀起高潮”的原则,从即日起,开展黄赌毒及背后“保护伞”集中整治行动,现将有关事宜通知如下:

一、各单位要对各自工作(管辖)范围内(含单位内部和监管服务对象)涉黄赌毒问题和线索进行认真排查和收集,对发现的有关问题和线索,要严格按照规定的程序进行详细核查了解。凡本单位内部发现的黄赌毒问题要立即处置;在监管服务过程中发现的黄赌毒线索要第一时间向公安司法机关报案。

二、各单位要依据工作职能职责,对各类占道售卖政治性有害出版物及淫秽色情出版物的行为进行依法查处,做到发现一处,清理取缔一处,遇有重要情况或重大问题要及时报告上级部门,并向公安司法机关报案。

三、整治期间,各单位要高度重视此项工作,做到有安排、有部署、有落实、见成效。要明确责任领导,重点整治区域和工作实施步骤、措施,指派专人负责整治工作的上下衔接、信息报送。

四、局扫黑除恶专项斗争领导小组各工作组、局市容环卫管理科、执法督察局要围绕此次黄赌毒整治工作重点,进一步加强工作调度和督导检查,协调解决工作中遇到的问题。


2019年10月23日



上一篇:关于进一步强化城区出入城口原煤检查站及卡点工作的通知
下一篇:市政设施建设(管线类)审批办理流程