首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 正文

关于进一步强化城区出入城口原煤检查站及卡点工作的通知

发布时间: 2019-11-11 15:51:18 作者: 来源: 浏览次数:

市四区城管局、开发区城管执法部门:

进入9月份以来,我市空气质量同比呈下降趋势,秋冬季我市大气环境形势更加严峻,散煤燃烧等因素造成PM2.5浓度是其他季节的2倍左右,重污染天数集中在此期间。为全面完成2020 年打赢蓝天保卫战的目标任务,依据《呼和浩特市人民政府办公室关于印发〈呼和浩特市挥发性有机物综合整治行动方案〉〈呼和浩特市柴油货车污染治理行动方案〉〈呼和浩特市散煤管控专项实施方案〉的通知》(呼政办字〔2019〕40号)(以下简称《通知》)要求,结合管控实际,现就进一步强化城区出入城口原煤检查站及卡点等有关工作通知如下:

一、严格落实检查站及卡点的设置。市四区城管局和开发区城管执法部门务必按照《呼和浩特市散煤管控专项实施方案》,严格运输环节管理,结合各自管辖区域范围内出入城口分布情况,尽快设置边界检查站,并要做到所有出入城口应设尽设,对所有外来运煤车辆进行严格检查,坚决防止拉运原煤车辆进入主城区。

二、强化部门协作配合和值守制度。市四区和开发区城管执法部门要主动与辖区公安交管、市场监管部门沟通协调,并在辖区政府的统一领导下,按照《通知》中关于公安、城管、市场监管联合值守执法的要求,做好各检查站及卡点布控检查、执法管控工作。同时严格实行24小时轮班值守,做到全天候运转,值守人员不得无故离岗脱岗,要明确带班负责人责任,认真做好值班检查记录,对未取得许可运输原煤、散煤等高污染燃料车辆认真检查,劝导原路返回;对持有我市煤质标准检验报告的车辆不按规定苫盖、沿路遗撒等行为依法依规予以查处。

各单位要把检查站及卡点布控工作放在重要位置,主要领导是本部门第一责任人,切实加强组织领导,合理调配检查站值守人员,压实各方责任,层层抓好落实。市城管局将加大监督考核力度,并将检查和考核结果如实上报市委市政府,对考核不合格及未能完成目标任务的地区及部门,按规定予以责任追究。


2019年10月22日


上一篇:关于呼和浩特市住宅小区环境秩序管理局公开更新选聘物业管理招投标评标专家库成员的通知
下一篇:关于进一步做好黄赌毒及背后“保护伞” 专项整治工作有关事宜的通知