首页 > 政务公开 > 信息公开制度 > 正文

呼市城市管理行政执法局政务信息公开评议制度

发布时间: 2019-01-21 11:19:08 作者: 来源: 浏览次数:

第一条:为加强政务信息公开工作的评议监督,确保政务信息公开工作健康有效开展,切实改进机关作风,提高行政效能,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,结合我局工作实际,制定本制度。

第二条:社会评议活动局党委办公室会同监察室组织实施。
    第三条:社会评议采取公众评议的方式定期进行。公众评议在市城管局政府信息公开网站上公开进行,也可委托媒体或有关单位组织进行民意调查。
    第四条:社会评议对象为局机关。
    第五条:社会评议的主要内容:
    (一)政务信息公开指南和公开目录是否具体、全面;是否在网站公布;是否及时更新。
    (二)主动公开的政务信息内容是否达到《条例》规定的要求;重点公开的政务信息是否具体全面、符合实际,没有漏项。
    (三)是否在有效时间内公开属于主动公开范围的政务信息;是否在规定期限内答复申请人的政务信息公开申请;是否违反规定收取费用:是否通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政务信息;是否发生因政务信息未公开或公开不及时而造成的事故。

    五、社会评议的主要程序:
   (一)下发社会评议通知或在局网站刊登社会评议告示。
   (二)编制社会评议测评表格。
   (三)确定参加社会评议人员。
   (四)组织参评人员查阅资料。
   (五)发放、填写、回收社会评议测评表。
   (六)汇总(含网上测评)社会评议情况并将结果在一定范围公开。
   (七)根据社会评议结果,作出恰当处理。
    六、社会评议结果分为优秀、良好、一般、差等四个档次。评议结果作为各科室政务信息公开工作考核的重要依据。
                      



上一篇:呼和浩特市城管局政府信息公开责任追究制度
下一篇:呼和浩特市城管执法局政府公开发布协调制度