首页 > 政务公开 > 依法行政 > 局本级权责清单(权力和责任清单) > 其他行政权力 > 正文

配套建设垃圾转运站、水冲公厕验收

发布时间: 2019-01-08 14:45:31 作者: 来源: 浏览次数:


权力名称配套建设垃圾转运站、水冲公厕验收
权力类别行政处罚

责任主体呼和浩特市城市管理行政执法局

设定依据

《呼和浩特市市容环境卫生管理条例》第五十一条

《呼和浩特市环境卫生设施管理办法》、《呼和浩特市人民政府关于进一步加强城市建设开发项目配套建设环卫设施管理工作的通知》(呼政发[2010]24号)



责任事项

1、受理责任:受理配套建设垃圾转运站、水冲公厕验收。

2、审查责任:审核配套建设垃圾转运站、水冲公厕配套建设情况,对不附合有关规定的提出整改意见,对不按规定配套建设按照有关法规进行查处。

3、决定责任:出具配套建设垃圾处理转运站、水冲公厕验收报告。



责任事项依据

1、《呼和浩特市市容环境卫生管理条例第》

第五十一条:“建设项目配套的公共厕所及其他环境卫生设施,必须与主体工程同时设计同时施工、同时投入使用。配套建设的公共厕年及其他环卫设施竣工验必合格后,方可投入使用。环境卫生管理部门应当参加验收。”

2、《呼和浩特市城市环境卫生设施管理办法》

第十四条:“城市环境卫生设施设计方案由市环卫管理部门参与审核,竣工后市环卫管理部门参加验收,经验收合格的环卫设施竣工1个月内,建设单位应将有关资料书面报告市环卫管理部门。”

第十五条:“ 各区环境卫生主管部门支持辖区有关单位建设、改造和管理单位内部的公共厕所。对不符合标准的公共厕所及其配套设施,管理单位在环卫管理部门规定的期限进行改造。”



追责情形及依据

1、《中华人民共和国公务员法》

第五十三条:“公务员必须遵守纪律,不得有下列行为:(一)散布有损国家声誉的言论,组织或者参加旨在反对国家的集会、游行、示威等活动;(二)组织或者参加非法组织,组织或者参加罢工;(三)玩忽职守,贻误工作;(四)拒绝执行上级依法作出的决定和命令;(五)压制批评,打击报复;(六)弄虚作假,误导、欺骗领导和公众;(七)贪污、行贿、受贿,利用职务之便为自己或者他人谋取私利;(八)违反财经纪律,浪费国家资财;(九)滥用职权,侵害公民、法人或者其他组织的合法权益;(十)泄露国家秘密或者工作秘密;(十一)在对外交往中损害国家荣誉和利益;(十二)参与或者支持色情、吸毒、赌博、迷信等活动;(十三)违反职业道德、社会公德;(十四)从事或者参与营利性活动,在企业或者其他营利性组织中兼任职务;(十五)旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归;(十六)违反纪律的其他行为。”

2、《呼和浩特市市容环境卫生管理条例》

第五十六条:“城市管理行政执法部门及其监察机构和管理人员应当依法履行职责,文明执法,实行执法责任制和过错追究制。有下列行为之一的,根据情节轻重给予批评教育或者行政处分

造成损失的,依法承担赔偿责任

构成犯罪的,依法追究刑事责任。(一)未出示证件、未按照规定着装执法的

(二)未使用规定的行政执法文书和罚没专用收据的

(三)粗暴执法致使公民、法人和其他组织及公共利益受到损害的

(四)打骂、侮辱当事人的

(五)未实行罚缴分离制度的

(六)侵占或者私分暂扣物品的

(七)滥用职权、徇私枉法,随意处罚当事人的

(八)玩忽职守、以权谋私、贪污受贿的

(九)应当受理的投诉事项不予受理或者应当查处的违法行为不予查处的。



备注


 


上一篇:第一页
下一篇:建设工程开工前以及基础工程或者隐蔽工程施工前,进行验线