首页 > 政务公开 > 依法行政 > 局本级权责清单(权力和责任清单) > 行政许可 > 正文

户外广告设置许可、发布、悬挂、张贴审批

发布时间: 2019-01-08 14:41:50 作者: 来源: 浏览次数:


权力名称户外广告设置许可、发布、悬挂、张贴审批
权力类别行政处罚

责任主体呼和浩特市城市管理行政执法局

设定依据

1.《呼和浩特市市容环境卫生管理条例》第20条

2.《呼和浩特市户外广告设置经营管理办法》第7条 



责任事项

1.受理责任:公示依法应当提交的材料、一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2.审查责任:对申请人提交的申请材料,应当核查其真实性和有效性。查验购销合同时,可以要求申请人出示购买许可证或者备案证明,核对是否相符

对营业执照和登记证书(或者成立批准文件),应当核查其生产范围、经营范围、证照有效期等内容。根据需要,可以进行实地核查。遇有(1)提供的申请材料不符合要求的

(2)对提供的申请材料有疑问的,应当进行实地核查。

3.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。

4.送达责任:按照办结,制作并按要求送达行政许可证件,建立申请人获证信息档案,(按照办结并通知申请人领取批复文件)进行信息公开。

5.事后监管责任:加强对许可后的监督检查,根据检查结果作出相应处理决定。

6.法律法规规章规定应履行的其他责任。



责任事项依据

1.《行政许可法》

第三十条:“行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范广西等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。

第四十条:“行政机关作出的准予行政许可决定,应当予以公开,公众有权查阅。”

第四十四条:“行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。”

2.《呼和浩特市市容环境卫生管理条例》

第七条:“各类户外广告设施设置,由市市容行政主管部门按照户外广告设置详细规划和户外广告设施设置的规划指导原则,结合市容市貌专业规划和标准审批。”



追责情形及依据

1.《行政许可法》

第七十二条:“行政机关及其工作人员违反本法的规定,有下列情形之一的,由其上级行政机关或者监察机关责令改正

情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分:(一)对符合法定条件的行政许可申请不予受理的

……(六)依法应当举行听证而不举行听证的。”

第七十三条:“行政机关工作人员办理行政许可、实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益,构成犯罪的,依法追究刑事责任

尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。”

第七十四条:“行政机关实施行政许可,有下列情形之一的,由其上级行政机关或者监察机关责令改正,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分

构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的

(二)对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的

……”

第七十七条:“行政机关不依法履行监督职责或者监督不力,造成严重后果的,由其上级行政机关或者监察机关责令改正,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分

构成犯罪的,依法追究刑事责任。”

《呼和浩特市户外广告设置经营管理办法》第二十七条 有关行政管理人员应当遵纪守法,秉公执法。对玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊,尚未构成犯罪的,给予行政处分

构成犯罪的,依法追究刑事责任。



备注


 

 

 


上一篇:第一页
下一篇:建筑垃圾处置核准