首页 > 政务公开 > 依法行政 > 局本级权责清单(权力和责任清单) > 行政监督检查 > 正文

对未取得施工许可或未经批准擅自施工行为的监管

发布时间: 2019-01-08 14:28:49 作者: 来源: 浏览次数:


权力名称对未取得施工许可或未经批准擅自施工行为的监管
权力类别行政处罚

责任主体呼和浩特市城市管理行政执法局

设定依据

《关于市城市管理行政执法局加挂牌子及增设内设机构的批复》(呼机编发[2013]87号)

《呼和浩特市城市管理行政执法监察支队、督察大队“五定”方案的批复》(呼机编发([2013]82号)



责任事项

1、组织受理责任:应当建立和完善日常巡查制度和案件受理制度,及时发现、制止和查处违法行为。

2、审查责任:经核实未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,城市管理行政执法人员应当当场下达书面通知,依法履行立案程序,并责令当事人改正或者限期改正违法行为,恢复原状。

3、检查责任:城市管理行政执法人员在查处违法行为时应当向当事人出示行政执法证件,并不得少于两人共同进行。

城市管理行政执法人员执行公务时,应当佩带执法标识,做到仪容整洁,举止端庄,语言文明,行为规范,程序合法。

4、处理责任:对违法建设项目需要采取查封施工现场、强制拆除措施的,依照《中华人民共和国城乡规划法》和《呼和浩特市城乡规划条例》的规定,由市或者区人民政府责成城市管理行政执法部门作出查封施工现场和强制拆除的决定并组织实施。

经核实未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,城市管理行政执法人员应当当场下达书面通知,依法履行立案程序,并责令当事人改正或者限期改正违法行为,恢复原状。

5、信息公开责任:城市管理行政执法部门应当建立和完善举报、投诉受理制度,向社会公布统一受理举报电话、信箱、电子邮箱。

城市管理行政执法部门收到举报应当登记并及时核实处理

有明确举报人的,应当在案件处理完结后十个工作日内将处理结果反馈举报人

对不属于本部门职责范围的,应当告知举报人向相关行政机关举报。

城市管理行政执法部门应当为举报人保密。 6.法律法规规章规定应履行的其他责任。 



责任事项依据

呼和浩特市城市管理综合执法管理办法》

第十七条城市管理行政执法人员在查处违法行为时应当向当事人出示行政执法证件,并不得少于两人共同进行。

城市管理行政执法人员执行公务时,应当佩带执法标识,做到仪容整洁,举止端庄,语言文明,行为规范,程序合法。

第十八条城市管理行政执法人员执行公务时,不得侵害当事人的合法权益,不得威胁、殴打当事人,不得损毁当事人的物品。

第十九条城市管理行政执法部门应当建立和完善举报、投诉受理制度,向社会公布统一受理举报电话、信箱、电子邮箱。

城市管理行政执法部门收到举报应当登记并及时核实处理

有明确举报人的,应当在案件处理完结后十个工作日内将处理结果反馈举报人

对不属于本部门职责范围的,应当告知举报人向相关行政机关举报。

城市管理行政执法部门应当为举报人保密。

第二十条城市管理行政执法部门对公民、法人或者其他组织举报、投诉及有关行政管理部门书面提出处理的城市管理领域内违法行为,应当及时指派城市管理行政执法人员进行现场核实,依法进行处理。

第二十一条城市管理行政执法部门应当对违反城市管理有关法律、法规、规章规定的行为进行调查或者检查,制止违法行为。

第四十条对违法建设项目需要采取查封施工现场、强制拆除措施的,依照《中华人民共和国城乡规划法》和《呼和浩特市城乡规划条例》的规定,由市或者区人民政府责成城市管理行政执法部门作出查封施工现场和强制拆除的决定并组织实施。

第四十一条经核实未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,城市管理行政执法人员应当当场下达书面通知,依法履行立案程序,并责令当事人改正或者限期改正违法行为,恢复原状。

第四十二条违法建设行为人拒不停止建设的,城市管理行政执法部门按照本办法第四十条、四十一条的规定依法查封施工现场的,应当遵守下列规定:

(一)实施前须向行政机关负责人报告并经批准

(二)由两名以上行政执法人员实施

(三)出示执法身份证件

(四)通知当事人到场

(五)当场告知当事人采取行政强制措施的理由、依据以及当事人依法享有的权利、救济途径

(六)听取当事人的陈述和申辩

(七)制作现场笔录

(八)现场笔录由当事人和行政执法人员签名或者盖章,当事人拒绝的,在笔录中予以注明

(九)当事人不到场的,邀请见证人到场,由见证人和行政执法人员在现场笔录上签名或者盖章

(十)法律、法规规定的其他程序。

第四十三条查封违法建设施工现场应当下达《查封施工现场决定书》,并载明下列事项:

(一)当事人的姓名或者名称、地址

(二)查封施工现场的理由、依据和期限

(三)查封场所内物品的名称、数量等

(四)申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

(五)城市管理行政执法部门的名称、印章和日期。

第四十四条城市管理行政执法部门在作出责令停止建设的决定后,应当在三个工作日内书面商请规划行政主管部门,对违法建设行为影响规划实施情况进行认定。

规划行政主管部门在接到书面商请函后,应当在十个工作日内出具认定意见,书面函告城市管理行政执法部门。

城市管理行政执法部门应当在收到规划行政主管部门的认定意见后,依据相关法律、法规作出处理决定。

第四十五条城市管理行政执法部门作出限期拆除决定的,应当制作限期拆除公告,张贴于需要拆除的建筑物、构筑物或者设施,限期当事人自行拆除,并告知当事人依法享有的权利和救济途径。



追责情形及依据

《呼和浩特市城市管理综合执法管理办法》

第六十条城市管理行政执法部门以及执法人员有下列行为之一的,由监察机关、上级行政机关或者其所在单位对直接负责的主管人员和直接责任人员依法给予行政处分

构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)不履行巡查职责,未能及时发现违法行为,造成严重后果的

(二)对发现的违法行为不依法查处,情节严重的

(三)无法定依据、不遵守法定程序或者超越职权实施行政处罚的

(四)无法定事由或者违反法定程序擅自改变已经做出的行政处罚决定的

(五)以威胁、殴打等方式执法的

(六)帮助违法行为人逃避查处,情节严重的

(七)违法使用或者损毁查封、扣押的工具、物品,给当事人造成损失的

(八)将没收、查封、扣押的违法所得或者非法财物以及罚款截留、私分或者变相私分的

(九)未经举报人同意,泄露举报人信息的

(十)利用职务上的便利,索取或者收受他人财物的

(十一)其他玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的行为。

第六十一条城市管理行政执法部门及其执法人员违法行使职权,给公民、法人和其他组织的合法权益造成损害的,依法承担赔偿责任。



备注


 


上一篇:第一页
下一篇:对取得、未取得建设用地规划许可、建设工程规划许可进行建设行为的监管和实施跟踪管理,对未按建设工程规划许可建设行为的监管