首页 > 政务公开 > 依法行政 > 局本级权责清单(权力和责任清单) > 行政征收 > 正文

收取环卫基础设施建设费

发布时间: 2019-01-08 14:26:46 作者: 来源: 浏览次数:


权力名称收取环卫基础设施建设费
权力类别行政处罚

责任主体呼和浩特市城市管理行政执法局

设定依据

《呼和浩特市人民政府关于调整呼市地区垃圾处置费标准的通知》(呼政发[2006]59号)

《城市建筑垃圾管理规定》(中华人共和国建设部令第139号)第十六条



责任事项

1、受理责任:公示告知环卫基础设施建设费征收标准、金额计算方式、征收程序以及其他应公示的内容,并按照征收象的要求进行相关解释说明。

2、审查责任:审核环卫基础设施建设费征收标准、建设规模、征收金额等的准确性。审查企业申请缓缴的理由、期限等内容。

3、决定责任:开具环卫基础设施建设费纳通知书。



责任事项依据

《呼和浩特市人民政府关于调整呼市地区垃圾处置收费标准的通知》

附件:环卫基础设施建设费建设单位按工程造价3‰,从事地区性综合开发建设,未按照环境卫生设施设置规定和设置标准配套建设环境卫生设施,又没有补建的,由市政府统筹安排建设。



追责情形及依据

1、《中华人民共和国公务员法》

第五十三条:“公务员必须遵守纪律,不得有下列行为:(一)散布有损国家声誉的言论,组织或者参加旨在反对国家的集会、游行、示威等活动;(二)组织或者参加非法组织,组织或者参加罢工;(三)玩忽职守,贻误工作;(四)拒绝执行上级依法作出的决定和命令;(五)压制批评,打击报复;(六)弄虚作假,误导、欺骗领导和公众;(七)贪污、行贿、受贿,利用职务之便为自己或者他人谋取私利;(八)违反财经纪律,浪费国家资财;(九)滥用职权,侵害公民、法人或者其他组织的合法权益;(十)泄露国家秘密或者工作秘密;(十一)在对外交往中损害国家荣誉和利益;(十二)参与或者支持色情、吸毒、赌博、迷信等活动;(十三)违反职业道德、社会公德;(十四)从事或者参与营利性活动,在企业或者其他营利性组织中兼任职务;(十五)旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归;(十六)违反纪律的其他行为。”

2、《行政机关公务员处份条例》

第二十条:“有下列行为之一的,给予记过、记大过处分

情节较重的,给予降级或者撤职处分

情节严重的,给予开除处分:(一)不依法履行职责,致使可以避免的爆炸、火灾、传染病传播流行、严重环境污染、严重人员伤亡等重大事故或者群体性事件发生的

(二)发生重大事故、灾害、事件或者重大刑事案件、治安案件,不按规定报告、处理的

(三)对救灾、抢险、防汛、防疫、优抚、扶贫、移民、救济、社会保险、征地补偿等专项款物疏于管理,致使款物被贪污、挪用,或者毁损、灭失的

(四)其他玩忽职守、贻误工作的行为。”

第二十五条:“有下列行为之一的,给予记过或者记大过处分

情节较重的,给予降级或者撤职处分

情节严重的,给予开除处分:(一)以殴打、体罚、非法拘禁等方式侵犯公民人身权利的

(二)压制批评,打击报复,扣压、销毁举报信件,或者向被举报人透露举报情况的

(三)违反规定向公民、法人或者其他组织摊派或者收取财物的

(四)妨碍执行公务或者违反规定干预执行公务的

(五)其他滥用职权,侵害公民、法人或者其他组织合法权益的行为。”



备注


 


上一篇:收取垃圾处置费
下一篇:最后一页