首页 > 通知公告 > 正文

呼和浩特市城市管理综合执法局关于清明节期间推行文明祭扫的通告

发布时间: 2020-04-02 09:57:31 作者: 来源: 浏览次数:

为有效改善节日期间空气环境质量,预防和减少火灾事故发生,切实保障公共安全和人身、财产安全,根据《呼和浩特市殡葬管理条例》和《呼和浩特市市容环境卫生管理条例》等有关规定,现就有关事项通告如下:

一、全面倡导鲜花祭祀、撰文纪念、网络祭扫等文明祭祀新风,市区内严禁在规定区域外进行明火祭奠。

二、严禁在市区主要街道沿线生产、销售殡葬用品,严禁经营祭祀用品商户在街头摆摊设点、占道经营。

三、辖区政府应当落实属地主体责任,组织街道、社区积极开展宣传动员,引导辖区群众文明祭扫。

四、应急管理、城管执法、公安交管等部门要加大专项检查力度,对违反通告规定的行为进行及时劝导和制止;对不听劝阻、阻碍执法或因明火祭祀引发火灾的,依法予以处罚。

五、广大党员干部应当充分发挥模范带头作用,主动抵制不良习俗,带头文明祭扫;对违反通告规定的,依纪依规严肃处理。

六、本通告自发布之日起施行。

 

呼和浩特市城市管理综合执法局

2020年3月26日


上一篇:“传承文明、绿色清明”倡议书
下一篇:关于进一步做好校园周边市容环境专项整治工作的通知